Cara buat BIBIMBAP ala Korea✨️
➡️Bahan:
1 porsi nasi
3 butir telur
1 buah timun jepang, buang biji lalu potong panjang
2 buah wortel, potong panjang
50 gram taoge
2 ikat bayam, siangi
4 sdt minyak wijen
1 sdm margarin
Garam secukupnya
100 gram daging (sapi atau ayam)
1,5 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
1 sdm kecap
1/2 sdt merica
Minyak untuk menumis
➡️Bahan saus:
1 sdm gochujang (saus sambal korea,pilih merek halal)
1 sdt minyak wijen
1 sdt gula palem
1 sdt cuka
1 sdm air matang
✅️Cara memasak:
➡️Goreng telur menjadi mata sapi. Sisihkan.
Remas-remas timun jepang dengan garam hingga layu. Sisihkan.
➡️Tumis cepat wortel, tauge, dan bayam lalu campur dengan minyak wijen dan garam.
➡️Untuk tumisan daging; panaskan minyak, masukkan daging, dan tumis hingga matang.
➡️Campur semua bahan saus hingga rata.
Siapkan mangkuk saji. Masukkan nasi, susun sayuran, dan tumisan daging melingkar, taruh telur mata sapi di tengah. Beri saus sesuai selera dan aduk sebelum disantap.
0 comments:
Post a Comment